GRATIS! Internet-Tageszeitung für alle, die in der Regio „etwas zu sagen haben“! Einfach „Hier schreiben Sie!“ benutzen! Mehr…

RegioTrends

Titelseite » Sport » Textmeldung

Stadtkreis Freiburg - Freiburg

19. Nov 2017 - 23:45 Uhr

Eishockey: Heimsieg nach Deutschland-Cup Pause – EHC Freiburg gelingt 4:3 gegen EV Ravensburg

EHC Freiburg siegt 4:3 gegen Ravensburg
Nach dem versemmelten Auswärtsspiel am Freitag machten es die Freiburger Wölfe beim ersten Heimspiel nach der Deutschland-Cup-Pause besser und bezwangen den EV Ravensburg mit 4:3.
Den Ausschlag für den Sieg gab letztendlich die bessere Disziplin und der Wille über die komplette Spielzeit.
Der Gast aus Oberschwaben startete gut in die Partie und es entwickelte sich ein hochklassiges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Freiburg konnte sich zwar die besseren Chancen erarbeiten, aber auch Ravensburg hätte durchaus in Führung gehen können, nachdem Radek Duda bereits nach 50 Sekunden auf die Strafbank musste.
Es dauerte jedoch bis zur 11 Minute, bis Freiburgs Neuzugang Marc Mancari mit einem satten Schuss in doppelter Überzahl ins Tor traf. Mit beteiligt waren Radek Duda und Lennart Palausch. Doch Ravensburg antwortete prompt und erzielte in der 16. Minute den Ausgleich durch Schmidpeter. Noch vor der ersten Pause legte Kruminsch für die Schwaben zum 1:2 nach.
Beide Treffer der Gäste wurden erst nach Studium der Videoaufzeichnungen von den nicht immer sicheren ´Referees Salewski und Westhaus gegeben.

Im zweiten Abschnitt spielten die Gastgeber wesentlich konzentrierter und verteidigten konsequenter als im ersten Drittel. In der 25. Minute war es wiederum Mark Mancari, der zum 2:2 ausglich. Obwohl Freiburg nun drückend überlegen war, konnten die Wölfe keinen weiteren Treffer erzielen. Nikolas Linsenmaier traf zwar einmal die Latte, die Scheibe sprang aber wieder zurück ins Feld.

Auch im letzten Abschnitt blieben die Wölfe überlegen und konnten in der 45. Minute zum 4:2 nachlegen. Wieder in Überzahl fälsche Jannik Herm einen Schuss von Mark Mancari unhaltbar ab.
Erst in der Schlussphase nutzten die Gäste in Unterzahl eine Unaufmerksamkeit der Wölfeabwehr zum 4:3 Anschlusstreffer, die Freiburger retteten die Führung danach aber über die Zeit.
Bester Akteur der Freiburger war Mark Mancari, der zweimal selbst verwandelte und an zwei Toren beteiligt war.

„Die Mannschaft hat sich den Sieg heute verdient“, lobte Freiburgs Coach Leos Sulak sein Team. Gästetrainer Jiri Ehrenberger bemängelte, dass sein Team nur in der Anfangs- und in der Schlussphase stark gespielt habe.
DEL2-Geschäftsführer René Rudorisch sprach von einer spannenden Partie, die er entspannt genossen habe.
Die nächste Partie bestreitet der EHC Freiburg erst wieder am nächsten Sonntag. Gast in der heimischen Franz-Siegel-Halle ist dann der ESV Kaufbeuren.

EHC Freiburg - Ravensburg Towerstars 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)

1:0 (12.) Mark Mancari ( Radek Duda , Lennart Palausch )
1:1 (16.) Marc Schmidpeter ( Daniel Schwamberger )
1:2 (19.) Artus Kruminsch ( Jakub Svoboda , Ondrej Pozivil)
2:2 (25.) Mark Mancari ( Radek Duda , Jakub Körner )
3:2 (45.) Mark Mancari ( Radek Duda , Jakub Körner )
4:2 (57.) Jakub Babka ( Mark Mancari , Radek Duda )
4:3 (59.) Robin Just ( David Zucker , Lukas Slavetinsky )